Блоги uncategory

Цирк на проводе: Отопительный сезон

С каждым днем Украина стремительно приближается к эпохальному событию в своей жизни, которое повторяется каждый год, а именно – отопительному сезону. Активная закачка природного газа в ПГХ (хоть тут у нас что-то получается), не очень активно пополняемые запасы угля (газовый и антрацит), и уверенные заявления чиновников всех уровней должны вселить в нас веру в теплое будущее. Но, по порядку.

Радужные заявления центральной власти

Центральная власть, то бишь правительство, уверенно рапортует об активной подготовке к отопительному сезону, мол, де прорвемся, все будет в шоколаде порядке, а все остальное детали. Но как раз, по словам клеветников, дьявол кроется в деталях – запасы угля (американского, украинского, да и вообще хоть какого) не радуют. Мало того, «злые языки» поговаривают, что если не в конце этого года, то вначале следующего Украину могут «обрадовать» перебоями в поставках электроэнергии.  Из-за нехватки каменного угля.

Нет, «правительственный квартал», столичный Печерск и фабрики одной шоколадной компании, эти перебои не коснутся, а другие жители нашей необъятной родины могут начинать запасаться свечками, дровами (если кто отапливается с помощью электричества) и прочими радостями жизни. На всякий случай.

И Киев тоже не отстает

Столичный градоначальник, мэр всея Киева, хороший боксер (тут без иронии), да и просто прекрасный человек Виталий Кличко заявил, что состояние готовности города к отопительному сезону оценивается в 90%. Так то. Правда, при этом, как отмечают «злые языки», глава КГГА почему-то не назвал количество киевских домов, которые получили так называемый паспорт готовности  многоквартирного строения к отопительному сезону (форма № Е8).

Мало того, клеветники распускают свои клеветнические измышления на тему - «пиариться мэр так и не научился, как и готовить Киев к зиме». Это, конечно же, клеветнические измышления – как только мэр В. К. стал «у руля», большой «лажи» во время «отопления» столицы пока замечено не было. Но все бывает в первый раз. Мы-то все помним, как весной 2013 город «утонул» в снегу. Поэтому подобный катаклизм, в случае его повторения, станет серьезным испытанием для Тимура и его команды Виталия и его команды. Будем посмотреть.

Итоги.

Пока об итогах подготовки Украины к зиме говорить рано. Ждем и очень сильно надеемся, что Мать природа будет благосклонна к украинскому народу. Власть о себе позаботиться точно сумеет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.