Новости Экономика приватбанксамолет

Дело «ПриватБанка»: суд арестовал самолет Boeing и офис «1+1»

base article image

Печерский райсуд Киева в деле разворовывания средств из "ПриватБанка" наложил арест на здание, которое арендует телеканал "1+1", а также на самолет Boeing.

Соответствующее решение опубликовано в судебном реестре.

Как отмечается в решении суда, ходатайство прокурора об аресте имущества поступило 1 сентября текущего года. При этом Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное производство по факту завладения служебными лицами ПАО КБ "ПриватБанк" чужим имуществом в особо крупных размерах еще 13 ноября 2014 года.

"Из материалов ходатайства просматривается, что служебные лица ПАО КБ "ПриватБанк" путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года совершили завладение чужим имуществом, а именно государственными средствами Национального банка Украины в сумме свыше 19 млрд гривень, выделенными на рефинансирование ПАО КБ "ПриватБанк" в особо крупных размерах", - говорится в мотивационной части решения суда.

Следственный судья удовлетворил ходатайство прокурора и наложил арест на помещение ООО "Подол Недвижимость" в Киеве на ул. Фрунзе, 23, которые арендует телеканал "1+1", на здание завода "Биола" в Днипре на ул. Береговой, 135, которое принадлежит ООО "Ерлан", и самолет Boeing 767-300 (собственность португальской Pennylane - Comercio Internacional LDA). Кроме того, суд арестовал земельные участки массива "Золотой берег", которые принадлежат ООО "Хаджибей", в Овидиопольском районе Одесской области.

Арест наложен также на принадлежащий ООО "Имме" дом в Киеве на проспекте Степана Бандеры, 34 площадью 6921 кв. м, нежилые дома в Днипре на ул. Чкалова, 27, которые принадлежат ООО "Акватерра" и ООО "Арлан", и дом торгового павильона в Одессе на ул. Космонавтов, 32.

Напомним, в  Национальном банке Украины заявили, что не обращались к арендатору ООО "Телерадиокомпания" Студия 1+1", ни к арендодателю ООО "Подол недвижимость" с требованием освободить помещение по ул. Кириловской, 23 в Киеве.

"Национальный банк расценивает распространение подобной манипулятивной и искаженной информации о якобы выселении ООО "Телерадиокомпания" Студия 1+1" из помещения по ул. Кириловской, 23 попыткой повлиять на решение Национального банка в части погашения кредита, имущественным поручителем по которому является ООО "Подол Недвижимость", - заявили в НБУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.