Новости Общество гпупарламент

Генпрокуратуре рекомендуют утвердить новую структуру

base article image

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять за основу законопроект об обеспечении деятельности Генеральной инспекции.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины ( ГПУ).

Документ зарегистрирован по №6553 от 7 июня 2017 года.

Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на обеспечение деятельности Генеральной инспекции» предлагается создать в структуре ГПУ Генеральную инспекцию, определить ее статус, функции, полномочия, особенности деятельности и прозрачные конкурсные принципы отбора прокуроров в это подразделение, а также дополнительные гарантии от возможного вмешательства в их деятельность и тому подобное.

Соответствующие изменения предполагается внести в Уголовный процессуальный кодекс и Закон «О прокуратуре».

Авторы законопроекта обосновали принятие законопроекта необходимостью урегулировать особенности деятельности именно Генеральной инспекции, которые до сих пор законодательно не урегулированы.

В соответствии с Законом «О прокуратуре» в структуреГПУ образуются департаменты, управления, отделы, а также Генеральная инспекция. Управления и отделы могут быть самостоятельными или входить в состав департамента (управления).

Положение о самостоятельных структурных подразделениях Генпрокуратуры утверждаются генеральным прокурором.

Напомним, Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект, который предлагает усовершенствовать повестку о вызове.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.