Новости Экономика мвф земляреформа

Кабмин «забудет» о земельной реформе и все силы направит на «протаскивание» пенсионной – политолог

base article image

До конца 2017 года Кабинет министров отложит вопрос о земельной реформе на следующий год и все силы кинет на принятие пенсионной реформы парламентом. 

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«До конца года вопрос земельной реформы будет снят, и я не исключаю, что и другие нюансы могут быть сняты. Ключевой же вектор работы правительства сосредоточен на проталкивании пенсионных изменений», - отметил эксперт.                      

По его словам, в ближайшее время правительство будет делать все, чтобы провести через голосование и принять пенсионные изменения. По мнению политолога, Кабмину необходимо показать МВФ какой-то положительный результат для дальнейшего сотрудничества. 

При этом А. Якубин напомнил, что премьер-министр Владимир Гройсман публично пообещал уйти в отставку в случае, если пенсионная реформа не будет принята. 

Напомним, Международный валютный фонд больше не будет требовать от Украины проведения земельной реформы, как одного из условий для предоставления следующего транша. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк. Также он сообщил, что миссия Международного валютного фонда по пересмотру программы кредитования Украины приедет в конце сентября. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.