Новости Общество сбурозыскчерновецкий

Черновецкий отреагировал на объявление его СБУ в розыск

base article image

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий посоветовал Службе безопасности Украины, которая объявила его в розыск, не искать его там, где его нет.

Об этом Черновецкий написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

По его словам, он сообщил свой адрес в Генеральную прокуратуру Украины.

"Я никогда не скрывался от правоохранительных органов, и они прекрасно знают, где меня искать. Мои адвокаты давным-давно подали информацию о моем адресе в прокуратуру. Мне, как юристу, совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не проживаю! В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов, где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет!" – написал бывший мэр Киева.

Также Черновецкий предположил, что Юрий Луценко забыл сообщить СБУ о том, что он несколько раз получал официальные документы о егофактическом местопребывании.

"Зачем так бездумно и бессмысленно задействовать государственный ресурс?" – спросил экс-мэр.

Напомним, 12 сентября Служба безопасности Украины объявила в розыск экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Соответствующая информация обнародована на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «Розыск». Черновецкий разыскивается как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. Также указана дата исчезновения – 24 июля 2017 года. Кроме того, что есть определение суда о разрешении на задержание с целью привода. Стоит отметить, что экс-мэр Киева обвиняется по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В ГПУ обвиняют Черновецкого в том, что он незаконно изменил целевое назначение и передал особо ценные земли в аренду для строительства вертолетной площадки, снизив арендную плату за эту землю. Указанные действия привели к уничтожению объекта археологического наследия и причинили ущерб Киеву на общую сумму более 250 млн грн. Также в СМИ отмечалось, что Черновецкий действовал в интересах"лиц из ближайшего окружения экс-президента Украины Виктора Януковича".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.