Новости Экономика таксиподорожание

Осенью в Украине проезд в такси подорожает еще на 10% – эксперт

base article image

В Украине продолжит дорожать проезд в такси, тарифы вырастут уже октября – ноябре на 10%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

«Нынешнее повышение носит сезонный характер. С началом осени в столицу вернулись отдыхающие и увеличилось количество приезжих. Вырос спрос на услуги такси, соответственно, и цены на них подняли на 5–10%, но это не последнее подорожание. Уже в октябре – ноябре тарифы вырастут еще на 10%»,- сказал А. Антонюк.

По его словам, еще одно сезонное подорожание будет в декабре текущего года.

«Еще одно сезонное подорожание будет в декабре. В стране дорожает автогаз, бензин, запчасти. Перед новым годом  цены на такси вновь вырастут, минимум на 10%.  После праздников ожидать их снижения не стоит, так как рынок не контролируется, и таксисты сами диктуют и устанавливают цены»,- резюмировал А. Антонюк.

Напомним, тарифы в киевских такси к середине сентября 2017 года уже подскочили в среднем на 15–20%, а некоторые перевозчики  и вовсе взвинтили цены на 50%. В службах такси данный рост оправдывают повышением цены на топливо и сезонными причинами — пассажиров, которые вернулись домой из отпусков, стало больше, и пугают новыми повышениями.  В частности, служба такси Uber подняла тарифы в Киеве, не сменив лишь минимальную стоимость поездки. Как сообщает пресс-служба компании, с 12 сентября тарифы на поездки сервисом UberX, увеличены до 0,66 грн вместо 0,45 грн за минуту поездки, при этом стоимость других компонентов остается без изменений: подача – 20,5 грн, цена за 1 км – 5 грн, минимальная стоимость поездки – 25 грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.