Новости Криминал укрзализныцябальчункоррупция

За коррупцию в «Укрзализныце» несет ответственность Бальчун - эксперт

base article image

Экс-глава «Укрзализныци» Войцех Балчун не только не поборол коррупционные схемы в «Укрзализныце», но даже  возглавил их.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила политолог Александра Решмедилова.

Комментируя вопрос о том, что после отставки руководителя "Укрзализныци", гражданина Польши Войцеха Балчуна в ведомстве продолжают раскрывать преступных схемы, связанные с хищением крупных денежных средств, политолог заявила, что  Балчун не только не поборол коррупционные схемы в «Укрзализныце», а даже  возглавил их.

По словам эксперта, Балчун с самого начала своего назначения на должность главы данной структуры  вызывал очень много вопросов, и в  первую очередь - его непрофессионализм.

«Балчуна назначали, чтобы минимизировать коррупционные схемы в ведомстве,  а получилось, что он их не просто не поборол, а даже в чем-то и возглавил.  Точнее, не так сам  Балчун, как те люди, которые его привели в это кресло», - уточнила А. Решмедилова.

Политолог уточнила, что Балчун и его команда отвечали за грузовые перевозки.

«Основные схемы – «черные» и «серые» -  производятся как раз в грузовых перевозках. Подмена грузов,  нечистые документы, в Украине  в основном глобально все – уголь, металлы  и  др. -  перевозится по железной дороге.  Основные схемы смежные -  и с промышленностью, и  с  энергетикой – тесно переплетены как раз  с  грузовыми перевозками», - подчеркнула эксперт.

Когда начинают разматывать клубок злоупотреблений в «Укрзализныце», всплывают все недочеты, все, что  будут сейчас правоохранители инкриминировать должностным лицам в ведомстве, резюмировала политолог.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности провели серию обысков в ПАО "Укрзализныця".

Установлено, что подразделением ПАО "Укрзализныця" в начале лета 2017 якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов заключен с хозяйственным предприятием договор на сумму более 3,8 млн гривен по закупке 7 тонн хладагента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.