Новости uncategory

Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета принять в коммунальную собственность города стадион «Старт»

base article image

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета принять решение о создании муниципальной охраны, и согласиться на принятие в коммунальную собственность стадиона «Старт».

Об этом он заявил во время выступления в начале заседания Киевсовета.

«Много проблем в городе, которые нужно оперативно решать. Я обращаюсь ко всем: давайте начнем новую сессию с эффективной работы. С принятия необходимых решений - спокойно и ответственно, - обратился к депутатам мэр Киева. - Сегодня, например, среди прочего мы должны проголосовать за решение о согласии на принятие в коммунальную собственность легендарного стадиона «Старт». Мы вместе с обществом защитили его от застройки. Теперь надо его восстановить, как мы пообещали киевлянам. И я прошу поддержать это решение, чтобы мы направили его правительству для прохождения всех необходимых процедур», - подчеркнул мэр.

Также Виталий Кличко призвал депутатов поддержать критически необходимо решение, которое уже обсуждали в сессионном зале и не приняли, - о создании муниципальной охраны.

«Подчеркиваю: это не муниципальная охрана, не полиция. Речь идет об обеспечении защиты имущества территориальной общины Киева, находящегося в управлении коммунальных предприятий, бюджетных учреждений, защиты объектов социальной сферы », - отметил мэр Киева.

Чтобы обеспечить эффективную охрану коммунального имущества, предлагается создать коммунальное предприятие, которое будет предоставлять на конкурсной основе, услуги охраны как субъектам коммунальной собственности, так и другим субъектам хозяйствования на основании полученной в установленном порядке лицензии.

Кроме того, Киевский городской голова отметил, что город сейчас платит в год за охрану коммунального имущества почти 300 млн гривен. А это КП поможет в разы сократить расходы.

«К тому же на работу в нем мы трудоустраиваем ветеранов АТО. Кстати, они уже были привлечены и эффективно справились со своей работой, охраняя МВЦ во время проведения «Евровидения-2017» в Киеве. То есть речь идет о создании исключительно охранного предприятия. И я призываю поддержать решение », - отметил Виталий Кличко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.