Новости Криминал саакашвилиэкстрадициягрузияукраина

Эксперт рассказал, почему Грузия не станет настаивать на экстрадиции Саакашвили

base article image

Запросы правоохранительных органов Грузии относительно экстрадиции Михаила Саакашвили, являются частью договоренности украинских и грузинских властей.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Дело в том, что, несмотря на запрос об экстрадиции М. Саакашвили, Грузия не хочет такого развития событий. Я думаю, что существует договоренность, согласно которой грузинские правоохранители направляют соответствующие запросы для запугивания экс-президента, но в реальности он там не нужен, так как может стать серьезным фактором дестабилизации внутри страны. Поэтому Министерство юстиции Украины, делает подобные заявления - отдавать М. Саакашвили никто не собирается», - резюмировал Р. Бортник.

Кроме того, эксперт считает, что власть не станет задерживать экс-губернатора Одесской области но направит усилия на «отсекание» его от политической и финансовой поддержки со стороны сторонников.

«По моему мнению, наиболее вероятным сценарием дальнейшего развития ситуации вокруг экс-президента Грузии М. Саакашвили, станет судебное «замораживание». То есть, переход в юридическую плоскость и уже там, начнут использовать все возможности для того, чтобы отвлечь внимание общества к этой теме. Я не думаю, что экс-главу Одесской ОГА станут задерживать – скорее всего, с ним начнут бороться гибридными методами. М. Саакашвили будут «отсекать» от политической и экономической поддержки, путем репрессий его сторонников и медийного освещения ситуации вокруг него», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее заместитель главы Министерства юстиции Украины Денис Чернышев заявил, что на данный момент оснований для выдворения М. Саакашвили из Украины нет, поскольку в Грузии ему не вынесен обвинительный приговор.

5 сентября заместитель министра юстиции Украины Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине относительно розыска, заключения под стражу и экстрадиции М. Саакашвили.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.