Новости Политика порошенкоонищенковыборы президентсаакашвили

Порошенко будет вынужден согласиться на досрочные выборы в парламент – эксперт

base article image

Экс-нардеп Александр  Онищенко решил баллотироваться на пост Президента Украины, так как чувствует приближение досрочных парламентских и президентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Сейчас режим действующей власти  поле прорыва (экс-главы Одесской ОГА Михаила) Саакашвили через границу оказался в очень сложной ситуации. Плюс сюда же добавилась договоренность между (спецпредставителем Госдепа США Куртом) Волкером и (помощником президента РФ Владиславом) Сурковым по поводу миротворцев, в связи с чем возник резонанс и формирование антипорошенковского фронта. Онищенко один из первых, кто начал формировать информацию о коррупции внутри власти. Заявление Онищенко – попытка напомнить о себе. Кроме того, он понимает, что есть антипрезидентский резонанс, и мы находимся на пороге политических изменений в стране, которые будут связаны с массовыми акциями протестов. Онищенко понимает, что мы вступили в ситуацию «горячей» осени и его заявление будет резонировать.  В итоге Президент будет вынужден согласиться на досрочные выборы в парламент, чтобы выпустить пар общественности», - сказал А. Якубин.

При этом, по словам политолога, президентских досрочных выборов пока ожидать не стоит.

Также эксперт отметил, что заявление Онищенко носит политический характер, которое говорит о том, что экс-нардеп согласен вести переговоры с Саакашвили и другими силами о политическом союзе.

«Он готов инициировать дополнительное вливание информации для того, чтобы еще больше нагнетать ситуацию вокруг коррупции в окружении  Президента. Возможно, Онищенко будет готов распространить оставшиеся  скандальные записи о коррупции во власти и тем самым вызвать общественный резонанс», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, опальный нардеп Александр Онищенко, который сбежал из Украины, намерен баллотироваться на пост Президента Украины в 2019 году. Онищенко подозревают в "создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с крупнейшей в Украине газодобывающей компанией «Укргаздобыча".

Отметим, что в прошлом году Рада лишила неприкосновенности Онищенко и дала согласие на его задержание и арест.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.