Новости Политика советессанкциирф

Совет ЕС продлил санкции против РФ на полгода

base article image

Сегодня Совет ЕС официально продлил санкции против физических лиц и компаний, причастных к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины до 15 марта 2018 года.

Об этом сообщил сайт УНН со ссылкой на сайт Совета ЕС.

"14 сентября 2017 Рада еще на шесть месяцев, до 15 марта 2018 года, продолжила ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", - сказано в сообщении.

Эти меры состоят из замораживания активов и запретов на поездки.

Отмечают, что список был пересмотрен, и Совет ЕС удалил четырех умерших из списка лиц.

В настоящее время ограничительные меры применяются до 149 человек и 38 организаций.

Соответствующие правовые акты будут доступны в Официальном вестнике ЕС от 15 сентября 2017 года.

"Меры ЕС, действующих в ответ на кризис Украина, включают: экономические санкции, нацеленные на конкретные сектора российской экономики, которые в настоящее время действуют до 31 января 2018 года; ограничительные меры за незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые относятся только к территории Крыма и Севастополя и действуют до  23 июня 2018", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, президент США Дональд Трамп использует санкции против России для протекции американских промышленников. Об этом во время передачи «Право на голос» заявил политолог Василий Вакаров. «Если посмотреть на документ о санкциях, то Конгресс США предоставляет право Д. Трампу внедрять санкции. За последние дни имели место заявления министров торговли Германии и иностранных дел, которые высказались, что президент США пытается под видом санкций протащить протекцию американских промышленников. То есть, в Германии различают санкции и протекционизм. На самом деле Д. Трамп так и действует, что и не отрицает», - отметил В. Вакаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.