Новости Политика порошенкодети законато

Порошенко подписал закон о соцзащите детей в зоне АТО

base article image

Петр Порошенко подписал Закон относительно усиления социальной защиты детей, которые проживают на оккупированных территориях и на линии соприкосновения.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Так, глава государства подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно усиления социальной защиты лиц, которые проживают на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения)».

Документ направлен на усиление государственной поддержки при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для соответствующей категории людей, которые проживают на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения.

«Поддержка будет осуществляться в рамках государственной целевой программы и будет предусматривать комплекс мероприятий (в частности, полная или частичная оплата обучения, бесплатное предоставление учебников, стипендиальное обеспечение, бесплатное обеспечение проживания в общежитиях или др.). Ряд таких мероприятий и условия их предоставления будет определять Кабинет Министров», — сообщили в ведомстве.

Как подчеркнули в пресс-службе, предполагается, что такие государственные гарантии послужат дополнительными рычагами в формировании проукраинской позиции среди молодежи, которая проживает на данных территориях, и будет способствовать ее социальной адаптации.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине вступил в силу закон "Об амнистии в 2016 году". Опубликованный закон об амнистии предполагает амнистию лиц, осужденных за совершение умышленных не тяжких и не особо тяжких преступлений; неосторожных преступлений, которые не являются тяжкими.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.