Новости Политика онищенкополитикапорошенкоукраина

Экс-нардеп Онищенко попытается вернуться в политику ради нового имиджа на Западе – эксперт

base article image

Экс-народный депутат Александр  Онищенко решил баллотироваться на пост главы государства, чтобы на Западе поднять свой статус от депутата беглеца до кандидата в Президенты Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Онищенко пытается привлечь к себе внимание, прежде всего, на Западе. Он пытается показать, что сможет быть одним из представителей западных американских элит в Украине и поднять свой статус от бывшего депутата беглеца до кандидата в Президенты. Соответственно, сейчас идет политтехнологическая игра»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, пока Онищенко не осужден, он сможет стать кандидатом на пост Президента, но победить на выборах не может из-за отсутствия реальных шансов.

«Кандидат в президенты Онищенко явно не тот человек, который может победить Порошенко»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, опальный нардеп Александр Онищенко, который сбежал из Украины, намерен намерен баллотироваться на пост Президента Украины в 2019 году. Онищенко подозревают в "создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с крупнейшей в Украине газодобывающей компанией Укргаздобычи".

Отметим, что в прошлом году Рада лишила неприкосновенности Онищенко и дала согласие на его задержание и арест.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.