Новости Политика властьпартия эксперт

Эксперт оценил потенциальные шансы новой партии власти на выборах в Украине

base article image

Новая партия власти, созданная на базе «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» может потенциально рассчитывать  на парламентских выборах заручится поддержкой от 5% до 15% избирателей.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Есть дискуссия относительно единой политической силы власти, которая в себя бы вобрала влиятельную часть влиятельных представителей БПП и НФ... (Генпрокурор Украины Юрий) Луценко скорее пытается инициировать разговор о новой партии власти, которая бы не была связана ни с имиджем «Народного фронта», ни с имиджем БПП, однако в которой были бы люди и ресурсы», - подчеркнул эксперт.

Говоря о потенциальных электоральных перспективах новой партии власти, Алексей Якубин отметил, что она может рассчитывать на поддержку от 5% до 15% избирателей.  

«Все будет зависеть от того, на основе чего она будет выстраиваться, а также избирательной системы Если партия будет праворадикальной, то в лучшем случае это 5%. Это отчасти связано с конкуренцией на этом уровне. Большинство партий, исходя из публичных заявлений, скорее занимают праворадикальную нишу. Наверное, Луценко хотел создавать какую-нибудь правоцентристскую партию. В электоральном плане есть успешный опыт «Нашей Украины» и потенциально можно рассчитывать на 12%-15% голосов избирателей, в том числе, и за счет мажоритарных округов», - резюмировал Якубин.

Напомним, «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» обсуждают возможность объединения. По информации источников ГолосUA во фракциях коалиции пока дискуссия идет на уровне лидеров политических сил

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.