Новости Политика границарфукраина

РФ может внедрить обязательную «биометрику» для украинцев при пересечении границы - эксперт

base article image

В ответ на решение украинского правительства о внесении России в список стран, которые составляют миграционную угрозу, российская сторона может внедрить аналогичные инструменты пограничного контроля.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если говорить о рисках подобного решения, то все зависит от ответных мер, которые может принять РФ. Возможно, что похожие инструменты по отношению к нашим гражданам, может задействовать и российская сторона, но в любом случае это еще больше ухудшит отношения между двумя странами. А в целом, со стороны Украины это делается для того, чтобы с граждан это страны в обязательном порядке снимали биометрические данные или для них было обязательным наличие биометрического паспорта. То есть это техническое решение, создающее легальные основания для того, чтобы «биометрить» всех россиян, пересекающих украинскую границу», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, украинское правительство на заседании 13 сентября поручило Министерству иностранных дел и Службе безопасности внести Российскую Федерацию в список государств, которые составляют миграционную угрозу до 30 сентября.

Обеспечить обновление списка стран миграционного риска поручено Министерству иностранных дел и Службе безопасности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.