Новости Политика суд винословенияес

Словения подала в суд в отношении Еврокомиссии из-за плагиата названия вина

base article image

Словения подала иск из-за решения Европейской комиссии, которое позволило производителям вина в соседней Хорватии использовать название вина, которое уже защищено Любляной.

Об этом заявили в словенском правительстве, сообщает AFP.

"Словения подала иск, поскольку убеждена в том, что спорное решение ЕС, которое позволило хорватскимпроизводителям вина использовать название Teran, является незаконным, и его реализация будет иметь экономические последствия для словенских производителей вина Teran ", - говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства Словении.

Teran, виноград, выращенный на красных почвах скалистого карстового плато Словении, получил защитный статус ЕС с момента вступления страны в блок в 2004 году.

Однако в мае Европейская комиссия приняла поправку, которая позволила производителям вина с хорватского полуострова Истрия использовать обозначение Teran для одного из видов вин при определенных условиях.

Словения настаивает на том, что о таком исключение никогда не упоминали во время переговоров, предшествовавших вступлению Хорватии в Европейский Союз в 2013 году.

Иск Словении был подан в Суд общей юрисдикции (ЕС) с требованием отменить поправку ЕК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.