Новости Здоровье мясоздоровьедиетолог

Диетолог: Мясо способствует накоплению опасных кислых радикалов в организме человека.

base article image

Антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в  продуктах растительного происхождения, уменьшают закисление организма человека,  которое является причиной многих заболеваний.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Петр Карпенко.

По словам диетолога, в рационе питания большинства людей мы наблюдаем появление стереотипов в питании, когда основным продуктом питания являются мясные продукты.

«Вне зависимости от  поры года люди любят в основном мясные продукты животного происхождения», -  заявил эксперт.

По мнению врача-диетолога, многим  людям нравится употреблять только продукты животного происхождения.

«Этот рацион питания нужно менять, потому что антиоксиданты  больше всего содержатся в  продуктах растительного происхождения.  Именно антиоксиданты является теми веществами, которые уменьшают закисление организма человека. Подчеркну, что ни одно заболевание не происходит  без закисления организма человека», -  пояснил П. Карпенко. 

Профессор рекомендует освобождать свой организм от накопления кислых радикалов, которые образуются в организме. 

«Продукты животного происхождения - особенно те, которые подвергаются высокой термической обработке, сами по себе содержат кислые  радикалы и способствуют накоплению этих кислых радикалов в организме человека.  Растительные продукты, наоборот, обладают  щелочными эквивалентностями, поэтому их, с  точки зрения здорового питания, необходимо потреблять как можно больше», - отметил врач-диетолог.

По словам П. Карпенко, при возникновении синдрома осенней депрессии в  первую очередь нужно исходить из того, что не только продукты питания влияют на  уязвимость организма в связи с такими природными явлениями, как осень. В это время меняется температура воздуха, солнечная радиация, дуют сильные ветры, идут дожди, и все это влияет на психоэмоциональное состояние человека не лучшим образом. Играет роль и то, что когда погода ухудшается, у человека появляются отрицательные эмоции, что негативно действует на функции организма.  Однако все-таки питание играет в этом комплексе обстоятельств безусловную роль», -  резюмировал эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.