Новости Политика саакашвилисадовойпорошенкогройсманполитика

Саакашвили и Садовой пытаются шантажировать украинскую власть - политолог

base article image

Союз с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили для мэра Львова Андрея Садового будет означать обострение отношений политиков и с Президентом Петром Порошенко  и с премьер-министром Владимиром Гройсманом, поэтому данные разговоры пока лишь элемент шантажа украинской власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

 «Пока формально такой союз Садовому не нужен, потому что в стране нет выборов. Он потребуется  львовскому мэру, чтобы идти общим списком на президентских или парламентских выборах. Сегодня его заключать целесообразности нет, тем более, что для Садового он будет означать обострение отношений и Президентом и с премьером. Но договоренности против Порошенко между Садовым и Саакашвили возможны»,- сказал Р. Бортник.

В тоже время он отметил, что пока не верит в объединение оппозиции.

«Не верю, чтооппозиция объединится, в этом нет необходимости. Кроме того, между лидерами оппозиции существует огромное количество конфликтов и скандалов. Пока разговоры вокруг объединения – лишь элемент политического шантажа украинской власти»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовой допустил возможность создания совместного политического проекта с бывшим губернатором Одесской области, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.