Новости Политика левочкингпуполитика

Эксперт назвал возможную причину интереса ГПУ к Левочкину

base article image

Возобновление интереса Генпрокуратуры в отношении экс-главы Администрации Президента Сергея Левочкина в разгоне Евромайдана может быть вызвано попыткой переделить активы его партнера Дмитрия Фирташа.

Такое мнение в комментарии Голос UA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Эксперт отметил, что правоохранители заинтересовались одним из продюсеров Майдана

 «Если бы он не шантажировал Януковича управляемыми протестами, то возможно не получилось бы и Майдана, а нынешний генеральный прокурор отмечался бы в инспекции по исполнению наказаний, как лицо. помилованное и находящееся на специальном режиме, а многие бы влачили жалкое существование реестровых оппозиционеров при режиме Януковича», - подчеркнул политолог.

Говоря о возможной причине интереса ГПУ к Левочкину, Андрей Золотарев предположил, что власть хочет переделить активы олигарха Дмитрия Фирташа.

«Я думаю, что здесь есть момент политического шантажа и, возможно приглашение к какому-то торгу, поскольку деньги - это главная и конечная цель нынешней власти. Очевидно, за этим может скрываться какой-то акт по переделу активов», - резюмировал эксперт.

Напомним, 7 сентября Печерский суд Киева предоставил доступ Генпрокуратуре к информации, находящейся в распоряжении мобильного оператора "Киевстар" о номере, которым пользовался Левочкин - о телефонных соединениях и СМС в период с 1 ноября 2013 по 28 августа 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.