Новости Политика миротворцы оондонбассроссиясшалавровтиллерсон

России и США будет сложно договориться о вводе миротворцев на Донбасс - эксперт

base article image

Россия и США поддерживают диалог относительно урегулирования конфликта на Донбассе, чтобы не допустить эскалации ситуации в регионе, однако относительно ввода миротворцам Вашингтону и Москве будет сложно прийти к единому решению.

Такое мнение  ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник комментируя возможные последствия переговоров госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергей Лаврова.

«Я думаю, что пока говорить о каком-либо сближении позиций вряд ли приходится. Диалог поддерживается, чтобы не было эскалации (напряженности на Донбассе). Сегодня для США и России более интересной и продуктивной темой является Сирия. На втором месте, наверное, КНДР, а потом уже украинский вопрос. Я уверен, что стороны ведут диалог относительно возможной резолюции Совета безопасности ООН по миротворцам. Однако, исходя из предварительно заявленных позиций, они достаточно далеко друг от друга, и им сложно будет договориться,  хотя это и возможно», - отметил эксперт.

На вопрос о возможных сроках достижения договоренности по миротворцам, Руслан Бортник ответил так: «Как мне кажется, говорить о сближении позиций по данному вопросу рано, хотя это возможно. Мне кажется, обе стороны пока пользуются данной темой в качестве уловки».

Напомним, 17 сентября состоялись переговоры госсекретаря Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В ходе них стороны среди прочего обсудили реализацию Минских договоренностей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.