Новости Политика пожародессагройсманпорошенко

Гройсман и Порошенко не комментировали пожар в Одессе, опасаясь потерять рейтинги - политолог

base article image

Премьер–министр Украины Владимир Гройсман и Президент Петр Порошенко воздержались от комментариев по поводу пожара в детском лагере Одессы, где заживо сгорели трое детей, так как боятся потерять свои политические рейтинги.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«У нас у власти находятся пиарщики, которых кроме собственной саморекламы ничего больше не заботит.  Всех трагедий и негативных процессов власть старается избегать.  Порошенко и Гройсмана волнуют только свои рейтинги, а комментировать такие ситуации означает потерять свои рейтинги»,- сказал Р. Бортник.

По его мнению, власть продолжит отмалчиваться по поводу трагических событий в детском лагере.

«Все события в стране властью рассматриваются только через призму пиара, если она не видит в этом для себя выгоды, то просто отмалчивается», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 16 сентября в Одессе в комплексе «Виктория», где отдыхали дети, произошел пожар. Как выяснило следствие, пожар стал следствием несоблюдения правил противопожарной безопасности  и даже запасов воды на случай возгорания в комплексе не было. В результате ЧП погибли трое детей. По состоянию на 16 сентября, были госпитализированы еще трое детей. Всего же на момент пожара в комплексе находились 42 ребенка. Огонь практически полностью уничтожил корпус.

Их родители, узнав о причине пожара, начали штурмовать мэрию, полицию оттеснила протестующих.

Полиция начала уголовное производство по факту пожара по ч.2 ст.270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 18 сентября стало известно, что было открыто уголовное производство по фактам халатности должностных лиц районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления.

В связи с гибелью детей во время пожара в лагере "Виктория" 16-17 сентября объявили траур в Одесской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.