Новости Политика миротворцы оондонбасспорошенкосшалетальное оружие

Порошенко нужны миротворцы на Донбассе для реализации своего мирного плана - политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заинтересован в появлении миротворцев ООН на Донбассе, а заявления о поставках летального оружия – это возможно попытка шантажировать Россию для поддержки украинского варианта резолюции по «голубым каскам».

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Кирилл Молчанов.

«Если Россия будет блокировать американскую или украинскую резолюцию по миротворцам, то ее можно будет шантажировать тем, что США поставят летальное оружие, что в свою очередь, как считают многие эксперты, приведет к эскалации напряженности на Донбассе. Т.е. это метод хорошего и плохого следователя: «давайте по-хорошему примем резолюцию о вводе миротворцев либо это может привести к хорватскому сценарию»», - отметил эксперт.

Впрочем, Молчанов не исключил, что заявления власти о поставках летального оружия в Украину - это блеф.

«Я, конечно, не исключаю, что это блеф со стороны украинской стороны, поскольку вопрос поставки летального оружия до сих пор не принят на уровне президента США», - отметил эксперт.

На вопрос о том, стремится ли Президент Украины П.Порошенко к миру «на словах», оставаясь на деле «ястребом», Молчанов ответил так: «Порошенко пытается двигаться в обоих направлениях сразу. С одной стороны, вопрос вооружения он больше даже не президентский, а нужен политическим ястребам - таким как Турчинов, которые считают, что поставки оружия решат вопрос на Донбассе. Вопрос миротворцев, мне кажется, более интересен для Президента, поскольку тогда он может реализовать свой мирный план и интегрировать территорию, чтобы идти с этими лозунгами на выборы».

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко и глава Пентагона Джеймс Мэттис обсудили предоставления Соединенными Штатами Украине летального оружия. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.