Новости Политика коррупцияукраинасуд порошенко

Антикоррупционная палата в Украине будет полностью зависима от власти – политолог

base article image

Создание антикоррупционная палаты в Украине - это имитация антикоррупционной борьбы и судопроизводства, так как данная палата будет полностью зависима от власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Антикоррупционную палату создать не сложно. Большой проблемы здесь не будет. Хотя власть прекрасно понимает, что западные партнеры настаивают на антикоррупционном суде. Ведь по большому счету данная палата – это имитация антикоррупционной борьбы и судопроизводства»,- сказал Р. Бортник.

По его словам,  антикоррупционная палата ничем не будет отличаться от других судов.

«Она будет зависима от власти и Президента, как и вся судебная система. Только антикоррупционные суды смогут потенциально обеспечить хотя бы частичную независимость этой системы от Порошенко и его окружения. Хотя бы на том уровне, на котором мы наблюдаем деятельность антикоррупционного бюро», - считает эксперт.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что создать антикоррупционную палату можно будет уже в следующем месяце. Об этом он сказал, выступая на заседании Ялтинской европейской стратегии в Киеве. Также Порошенко не исключил возможность создания Антикоррупционного суда в 2019 или в 2020 году. Он заявил, что делает все возможное, чтобы создать независимую судебную систему и пообещал интенсивное и эффективное сотрудничество с международными партнерами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.