Новости Криминал пожародессадиректорсуд

Пожар в Одессе: директора детского лагеря арестовали (ФОТО)

base article image

Суд постановил взять под стражу без права на залог директора детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе, где в результате пожара погибли двое детей.

Об этом 18 сентября сообщает в Facebook пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Соответствующее решение принял Киевский районный суд Одессы в понедельник, 18 сентября, по ходатайству прокуратуры.

Также, по данным правоохранительного ведомства, суд в понедельник рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения сотруднице детского лагеря, которая отвечала за пожарную безопасность.

Как пишут Новости Одессы,  директора лагеря "Виктория" зовут Петрос Саркисян.

Напомним, 16 сентября в Одессе в комплексе «Виктория», где отдыхали дети, произошел пожар. Как выяснило следствие, пожар стал следствием несоблюдения правил противопожарной безопасности  и даже запасов воды на случай возгорания в комплексе не было. В результате ЧП погибли 2 детей. По состоянию на 16 сентября, были госпитализированы еще трое детей. Всего же на момент пожара в комплексе находились 42 ребенка. Огонь практически полностью уничтожил корпус.

Их родители, узнав о причине пожара, начали штурмовать мэрию, полицию оттеснила протестующих.

Полиция начала уголовное производство по факту пожара по ч.2 ст.270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 18 сентября стало известно, что было открыто уголовное производство по фактам халатности должностных лиц районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления.

В связи с гибелью детей во время пожарав лагере "Виктория" 16-17 сентября объявили траур в Одесской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.