Новости Политика миротворцы рфдонбасс

На ввод миротворцев на Донбасс не согласятся ни Украина, ни Россия – политолог

base article image

Ввод миротворцев на Донбасс окажется затруднительным, поскольку Киеву и Москве это не выгодно. 

Такое мнение выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Миссии не будет по политическим причинам. Потому что введение миротворцев происходит там, где есть какой-то внутренний конфликт, что бьет по внутренним позициям Украины, которая все три года кричала, что это российская агрессия в Украине», - отметил эксперт. 

По его словам, кроме того, не понятно, что будет означать появление войск миротворцев на Донбассе – денонсацией или же выполнением «Минска», или вовсе замораживание конфликта. 

В то же время, как уточнил К. Молчанов, украинская сторона заявила о том, что согласится на ввод миротворцев только после того, как Россия выведет все свои регулярные и нерегулярные войска вместе со всей техникой, что противоречит позиции РФ, которая полностью отрицает какое-либо свое участие в конфликте. 

Напомним, численность миротворческой миссии ООН на Донбассе, если в организации согласятся на ее создание, должна составить от 40 до 60 тыс. человек. При этом в ней не должно быть представителей России и ее стран -"сателлитов". Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.