Новости Общество сигнализацияэлектричествоохрана

Отключение электричества не повлияет на работу сигнализации в квартире – полиция охраны

base article image

В Управлении полиции охраны Киева рассказали, что происходит с системой сигнализации в квартире, если отключают электричество.

Подробности сообщил заместитель начальника Управления полиции охраны г.Киева Виктор Веклич, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, частью системы сигнализации является приемно-контрольное устройство, передающее информацию на пульт центрального управления.

«Это устройство передает данные о неправильном вводе пин-кода, заряде батареи самого устройства. И даже если отключат свет, сигнализация благодаря аккумулятору будет продолжать работать. При этом само отключение света,  о чем мы тоже узнаем, станет сигналом для вызова на место наряда. Охрана приедет, чтобы убедиться, как обстоят дела. Они обязательно осмотрят периметр помещения на предмет взлома, повреждения окон, дверей», - рассказал он.

В.Веклич уточнил, что некоторые клиенты, подписывающие договор о предоставлении услуги сдаче помещения под сигнализацию, нарушают условия договора.

«Некоторые входят и забывают отключать сигнализацию. Мы обязательно приезжаем проверить, а клиент платит штраф за ложный вызов», - уточнил замначальника Управления полиции охраны г.Киева.

В.Веклич добавил, что на случай ложного срабатывания сигнализации, когда в квартире никого нет, хозяева квартиры могут либо оставить ключи от помещения у охраны, или же оставить ключи доверенному лицу.

«Если наряд приезжает и не видит внешних повреждений окон, дверей, то систему сигнализации инженер перезапускает, аккумулятор меняет, а двери закрывает», - рассказал он.

В месяц обслуживание услуг по охране квартиры стоит от 230 гривен, а установка самго оборудования может обойтись в 8-9 тысяч гривен. В период акций для бойцов АТО и их родственников, с 14 сентября, приобретение и установка оборудования будет стоить до 7,5 тыс. грн, поскольку для этой категории клиентов предусмотрена скидка 50-75%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.