Новости Политика сшаоборонаденьги украинасенат

Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на оборонные цели

base article image

Сенат США в понедельник, 18 сентября, одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение 500 млн долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter.

Стало известно, что проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежной и береговой охраны", - добавил украинский президент.

Следует отметить, в июне Сенат США принял бюджет Пентагона с помощью Украине в размере 500 млн долларов, Кроме этого, есть возможность дополнительного использования 250 млн долларов по отдельному решению министра обороны по согласованию с главой Государственного департамента США.

Напомним, ранее сообщалось, Комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год", которым предусмотрено увеличение финансирования для Украины на оборонные цели.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.