Новости Экономика инвестицииукраинаотрасльусловия

Эксперт рассказал, какие отрасли могут быть потенциально интересны иностранным инвесторам

base article image

Иностранным инвесторам в Украине потенциально интересно сельское хозяйство после введения рынка земли, жилищно-коммунальное хозяйство после проведения реформы, и строительство автобанов.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил экономист Александр Охрименко.

По его словам, на сегодняшний день в Украине нет условий для существенного роста иностранных инвестиций.

«Инвесторы не приходят под лозунги, они приходят, когда есть конкретные объекты для инвестиций. Инвесторы могут прийти, как ни странно, в жилищно-коммунальное хозяйство, однако только после проведения реформы. Им может быть интересно строительство автобанов через Украину, однако после нормализации отношении нашей страны со странами СНГ»,  - подчеркнул эксперт.

А.Охрименко пояснил, что Украина также интересна как транзитер грузов, например, из Китая, который проходит через страны СНГ.

Еще одной интересной отраслью для инвестирования Александр Охрименко назвал сельское хозяйство. При этом он отметил, что иностранные средства в сельское хозяйство активно пойдут после введения легального рынка земли сельхозназначения.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в ближайшие месяцы в Украину придет большое количество иностранных компаний. «Нам сегодня в стране нужны инвестиции для создания новых рабочих мест, производства конкурентной продукции и высоких зарплат для Украинской. Нам нужно стимулировать как внутренние, так и внешние инвестиции. Сегодня Украина достаточно интересна для многих стран. Я думаю, что в ближайшие месяцы мы услышим о вхождении новых иностранных компаний для того, чтобы работать в нашей экономике », - сказал Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.