Новости Политика верховная радареформыукраина

В коалиции оценили шансы на принятие пенсионной и медицинской реформ

base article image

На сегодняшний день в Верховной Раде Украины достаточно голосов парламентариев для принятия пенсионной реформы, а рассмотрение медицинской реформы будет сложным.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат Украины от фракции БПП Вадим Денисенко.

«Если говорить о сроках, судебную реформу мы сможем рассмотреть до утра четверга. Относительно пенсионной реформы, то сегодня имеется достаточно голосов для того, чтобы проголосовать за нее. Мы понимаем, что первого октября нужно пересчитать пенсионные выплаты для 9 миллионов пенсионеров, поэтому мало кто решится не голосовать за этот законопроект», - заявил парламентарий.

В то же время, народный депутат считает, что определенные трудности с голосованием могут возникнуть во время принятия медицинской реформы.

«В целом медицинская реформа должна набрать необходимое количество голосов, но процесс ее рассмотрения может проходить несколько сложнее, чем пенсионной реформы. Если говорить более предметно, то сегодня реформа медицины выходит на второе чтение и дальше зал будет решать, какие правки нужно принимать, а какие нет», - резюмировал В. Денисенко.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что на этой пленарной неделе, парламент может рассмотреть и проголосовать за пенсионную и медицинскую реформы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.