Новости Общество академияпрофсоюзыреформа

Высококвалифицированных медиков из Медакадемии наук оставляют без финансирования до конца года – профсоюз

base article image

Такое мнение выразил заместитель главы Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Сергей Кубанский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Финансирования, которое было заложено с начала года, фактически хватало менее чем на половину. Было приложено много усилий для того, чтобы в законе об изменениях к бюджету предусмотреть средства для покрытия хотя бы дефицита текущих расходов институтов, которые фактически единственные в государстве  предоставляют узкоспециализированную медицинскую помощь. Не известно даже, с чем мы закончим год», - отметил эксперт.

По его словам, к настоящему времени в медучреждениях академии уже максимально проведены сокращения, весь персонал побывал в отпусках без содержания и переведен на неполный рабочий день.

При этом С. Кубанский добавил, что, несмотря на недофинансирование, в текущем году в институтах АМНУ уже проведено порядка 60 тыс. операций, 10 тыс. из которых – бойцам АТО.

Напомним, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на согласительном совете в парламенте сообщила, что задолженность по выплатам зарплат медикам уже превысила 100 млн грн.

Сегодня, 19 сентября, медики проводят акцию под Кабинетом Министров в Киеве с требованием повысить зарплату и согласовать с ними детали медицинской реформы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.