Новости Общество гпусахар

Генпрокуратура закрыла дело против крупнейшего производителя сахара в Украине

base article image

Крупнейший производитель сахара в Украине - агропромышленный холдинг Астарта заявил о закрытии Генеральной прокуратурой (ГПУ) уголовного производства в отношении дочерних структур компании.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против дочерних структур Астарты ввиду отсутствия состава правонарушения. Таким образом, сняты все предыдущие обвинения. Вслед за этим мы ожидаем, что в ближайшее время в судебном порядке будут разблокированы банковские счета ряда предприятий компании", - говорится в сообщении.

В холдинге также отметили, что случай с Астартой должен стать "точкой невозврата" к силовому воздействию правоохранительных органов на украинский бизнес при отсутствии обоснованных, подтвержденных судебными решениями, оснований.

Напомним, в начале сентября Печерский районный Киева по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дениса Ковина наложил арест на счета входящих в агрохолдинг Астарта компаний Цукорагропром, Хмельницкое и Волочиськ-Агро в ИНГ Банке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.