Новости Экономика оборотторговля

Оборот розничной торговли за восемь месяцев вырос на 8,7%

base article image

Оборот розничной торговли в январе-августе 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 увеличился в сопоставимых ценах на 8,7%.

Об этом  сообщили в Государственной службе статистики.

"В январе-августе 2017 года оборот розничной торговли по сравнению с январем-августом 2016 года в сопоставимых ценах вырос на 8,7%", - сообщили в ведомстве.

По данным Госстатистики, при этом оборот розничной торговли в августе 2017 года по сравнению с июлем увеличился на 4,9%, а с августом 2016 года - на 9,8%.

Среди регионов наибольший рост оборота розничной торговли в январе-августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдался в Закарпатской (на 23,3%), Винницкой (на 18,1%), Одесской (на 13,5%), Львовской (на 11,8%), Николаевской (на 11,3%) и Сумской (на 10,3%) областях.

Добавим, данные приведены без учета временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя, а также части зоны проведения АТО.

Напомним, ранее сообщалось, рост оборота розничной торговли связан с негативной оценкой украинцами ситуации в стране. Люди ожидают новых подорожаний и массовых протестов, что заставляет их покупать впрок.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.