Новости Общество ураганпуэрто-рико

Ураган "Мария" нанес значительный ущерб острову Доминика и движется на Пуэрто-Рико

base article image

Ураган "Мария" вызвал "жестокие" разрушения на острове Доминика. По данным синоптиков, стихийное бедствие движется на Пуэрто-Рико.

Об этом сообщил председатель правительства Рузвельт Скеррит во вторник, 19 сентября, в Facebook.

"Потеряно все, что можно приобрести или восстановить за деньги", - заявил Скеррит. В том числе и дом самого чиновника потерял крышу и пострадал от наводнения. Скеррит добавил, что опасается возможных сообщений о пострадавших или погибших в результате схода селевых потоков. Аэропорт и порты Доминики закрыты, сообщает агентство AFP.

По оценкам американского Национального центра по противодействию ураганам (NHC), скорость урагана "Мария" достигает 260 километров в час. После прохождения по острову Доминика он временно ослаб до четвертой категории ураганов, но вскоре восстановил силу, и в настоящее время движется в направлении Гваделупы, откуда уже заранее были эвакуированы многих людей, а также Пуэрто-Рико.

Как сообщалось, ранее в том же регионе прошел смертоносный ураган "Ирма", который впоследствии достиг американской Флориды. "Ирма" нанесла значительные разрушения. В результате урагана погибли более 80 человек, более половины из них - на Карибах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.