Новости Общество оонмусульманемьянма

ООН: В Мьянме сожгли около 200 сел мусульман

base article image

В Мьянме сожжены и опустели около 200 сел мусульман народности рохинджа. В ходе пропагандистских мероприятий представителей пострадавшей народности сравнивают с насекомыми-вредителями.

Об этом членам Совета по правам человека сообщил глава миссии по установлению фактов Марзуки Дарусман, передает  центр новостей ООН.

По его информации, в Мьянме начинается серьезнейший кризис, который срочно требует внимания. Операция сил безопасности на севере штата Ракхайн сопровождается массовыми убийствами, пытками и сексуальным насилием. Военные сносят целые деревни, где проживали  представители народности рохинджа: по спутниковым данным, сожжено порядка 200 деревень.

"Поступают сообщения о том, что территория возле границы Бангладеш заминирована и те, кто пытается спастись от насилия, включая детей, гибнут и получают увечья. Рассказывают о том, что в ходе пропаганды представителей народности рохинджа сравнивают с насекомыми-вредителями", - сообщил Дарусман.

Председатель Миссии сказал, что он и его коллеги хотели бы сами убедиться в том, что происходит в Мьянме, но их не пускают в страну. Марзуки Дарусман отметил два момента в речи Государственного советника страны Аунг Сан Су Чжи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.