Новости Политика реформарадасуд

После поправок Рады судебную реформу нужно отправить на третьей чтение - нардеп

base article image

После рассмотрения всего пакета поправок от народных депутатов Украины судебную реформу нужно отправить на третье чтение.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Вадим Ивченко, передал корреспондент ГолосUA.

«Подобное количество правок к судебной реформе говорит о том, что документ, внесенный в парламент, просто не подготовлен. Второе, было бы логично, если большое количество правок не было принято или они не найдут голоса, то было бы логично отправить законопроект на третье чтение. Это нужно для согласования всех статей документа, после чего его можно было бы уже принимать. Мы будем требовать рассматривать законопроект именно по такому сценарию, если статьи закона не будут согласованы, то, как их использовать», - отметил нардеп.

В то же время, парламентарий отметил, что принятие судебной реформы не должно влиять на повышение пенсий, как об этом говорят некоторые народные избранники, которые утверждают, что без голосования за пенсионную реформу, увеличить пенсионные выплаты не представляется возможным.

«Повышение пенсий можно делать уже сегодня и действующее законодательство осовременить пенсионные выплаты каждый март и октября. Фактически заявления некоторых депутатов это манипуляция», - резюмировал В. Ивченко.

Напомним, Верховная Рада Украины уже несколько пленарных дней рассматривает так называемую судебную реформу из-за большого количества правок, внесенных депутатами в данный документ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.