Новости Политика санкциивенесуэласша

США введут более жесткие санкции против Венесуэлы – эксперт

base article image

Выступление президента США Дональда Трампа на заседании 72-й Генеральной ассамблеи ООН, в котором он призвал «всеми доступными средствами защитить демократию в Венесуэле», свидетельствует о намерении Вашингтона ввести новые, более жесткие санкции против официального Каракаса.

Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Трамп не скрывает, что уже в ближайшее время будут заморожены зарубежные счета ряда крупных венесуэльских предприятий, а лично он использует все свое влияние, чтобы надавить на потенциальных партнеров Каракаса», - отметил он. Х. Р. Мендес, находящий на полях Генассамблеи, подчеркнул также, что в кулуарах американский президент неоднократно намекал на намерение Соединенных Штатов активно финансировать оппозицию Венесуэлы, выступающую за немедленную отставку главы государства Николаса Мадуро.

Сам Н. Мадуро, комментируя выступление Д. Трампа, назвал американского лидера «вторым Гитлером».

«Этот человек заражен идеей мирового господства», - сказал он.

Напомним, США, требующие восстановления полномочий венесуэльского парламента, ранее уже вводили экономические и политические санкции против Каракаса. Общественный кризис в Венесуэле продолжается с 2014-го года, его результатом стала фактическая узурпация Н. Мадуро власти и коллапс экономики. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.