Новости Общество взрывниколаевдом

Стало известно о семи пострадавших в результате взрыва дома в Николаеве (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

20 сентября утром в Николаеве на улице Севастопольской произошел взрыв в жилом доме. Взрывом разрушило четыре квартиры, семеро человек пострадали.

Об этом сообщает горсовет города.

Как рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, после того, как был ликвидирован пожар после взрыва, специалисты-спасатели зашли в дом и определили, что местом взрыва была комната третьей квартиры.

"Газовые приборы не разрушены, они были выключены. Маловероятно, что это был взрыв газа. Сейчас рассматривается версия взрыва какой-то смеси или пороха. В доме разрушены внутренние перегородки, образовались трещины на наружной стене. Городской совет будет рассматривать вопрос об отселении семи жителей дома. В течение суток нам надо найти жилье, где люди смогут ночевать", - рассказал чиновник.

По словам мэра города Александра Сенкевича, пострадавший во время взрыва находится в тяжелом состоянии, он получил 90%ожогов тела.

"На месте происшествия работает военизированный аварийно-спасательный отряд, который укрепляет здание, чтобы она не разрушилась полностью. С материального резерва города будет выделено необходимую помощь", - добавил руководитель города.

Жильцов разрушенного дома начали отселять.

По факту пожара полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Украины («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности»).

Об этом в ходе комиссия ТЭБ и ЧС в администрации Центрального района сообщил начальник следственного отдела Центрального отделения полиции Николаева, передает Преступности.нет.

Кроме того, в ходе комиссии было решено обратиться в Департамент ЖКХ Николаевского горсовета, чтоб в доме на окнах поставили решётки. В свою очередь администрация района предоставит грузовик для перевоза вещей на место, которое найдут для пострадавших.

Ранее было известно, что утром в среду, 20 сентября, произошел взрыв в частном доме, который находится на пересечении улиц Инженерной и Севастопольской.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.