Новости Экономика бюджетзарплата

Бюджетники получат надбавку только к концу следующего года, когда власть пойдет на выборы – эксперт

base article image

В Украине работники бюджетной сферы и пенсионеры получат существенную надбавку к выплатам только к концу следующего года, когда власть пойдет на выборы. 

Такое мнение выразил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Повышение будет смехотворным, и его съест инфляция, которая прогнозируется на следующий год. Но к концу года что-то подбросят – и медикам, и пенсионерам, и учителям, поскольку с чем-то надо идти на выборы. И это тренд бюджета», - отметил эксперт. 

По его словам, в целом бюджет не предусматривает экономического прорыва, и был написан под диктовку внешних структур, под интересы которых и прописаны основные бюджетные траты. 

При этом А. Золотарев добавил, что, как и прежде, основной финансовый документ на 2018 год абсолютно не реалистичен. 

«Во главу угла ставится формальная макроэкономическая стабильность, а не формирование реальных зон экономического роста. И практически каждая 5-я гривна бюджета получена за счет внешнего заимствования», - добавил А. Золотарев. 

Напомним, в Верховной Раде в ближайшую пятницу, 22 сентября, планируют представить проект госбюджета-2018 от Кабмина. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий во время согласительного совета. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.