Блоги uncategory

Когда дух побеждает тело

Многие киевляне и гости города очень удивились, когда в минувшее воскресенье муниципальные власти провели День благодарения – праздник, который не особо-то подходит для нашей страны. После него даже появилась расхожая шутка: «Украина – не Европа, Украина – это Америка».

Но, несмотря на скептическую реакцию, на Крещатике собралось около 150 тыс. человек. Такой толпы, как говорят активисты, со времен Майдана не было. Почему они пришли на христианский праздник, где пели песни о Спасителе, в традициях протестантских телеканалов? Потому что приехал Ник Вуйчич, «человек без конечностей и без любых ограничений».

Вуйчич – человек-легенда, борец, проповедник. Всем своим существованием Ник доказывает – каждый человек может все, в буквальном смысле, все. «Могли ли мои учителя из школы подумать, что щуплый мальчик без рук и ног в будущем посетит более 60 стран со своими лекциями?», - рассказал Вуйчич многотысячной толпе на Крещатике.

Без сомнения, каждый из нас, его зрителей, думал: если Ник так смог, то и я смогу. Ведь стал же человек без ног на доску для серфинга? Ведь смог же человек без рук научиться листать страницы книг? Ник Вуйчич представляет собой живой образ расхожего выражения: все ограничения содержатся только в твоей голове.

Но есть еще немаловажная деталь, которая объясняет, почему же все так любят «человека без конечностей и ограничений». Кроме всего прочего, Ник Вуйчич олицетворяет собой образ настоящей Христианской любви, о которой пишут в Библии. Ограниченный в физическом плане, терпящий нападки ровесников из-за инвалидности, Ник продолжает любить мир, и смотреть на все проблемы с улыбкой.

Киевляне смотрели на Вуйчича очень внимательно и с большим интересом. Во время его речи, в толпе даже не было слышно разговоров – настолько Ник увлек внимание столичных жителей и гостей. Хочется верить, что его благотворительная лекция прошла не зря, и хотя бы один человек из 150-тысячной толпы изменит свою жизнь к лучшему. И это будет победа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.