Новости Общество катарвойнамир

СМИ: Катар находился в шаге от войны с Саудовской Аравией и ОАЭ

base article image

В конце лета нынешнего года эмират Катар находился на грани реальных военных действий с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Bloomberg.

По информации агентства, Эр-Рияд и Абу-Даби рассматривали различные способы устранения действующей власти Дохи, одним из которых был ввод войск арабской коалиции на катарскую территорию. Согласно обнародованным данным, война была предотвращена благодаря влиянию президента США Дональда Трампа, заявившего, что боевые столкновения в регионе «пошли бы на руку Ирану, укрепляющему свое влияние на Ближнем Востоке». Когда именно планировалось вторжение в Катар, не сообщается.

Напомним, кризис вокруг Катара разразился 5 июня 2017 года. Тогда Бахрейн, Египет, Йемен, Ливия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Мальдивы разорвали с Дохой дипломатические отношения, обвинив ее в поддержке мирового терроризма. В качестве условия отмены экономических эмбарго и транспортной блокады эмирата они выдвинули Катару многочисленные требования, включая закрытие телеканала «Аль-Джазира», а также прекращение отношений с Ираном и Турцией. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.