Новости Политика летальное оружиесшаукраинапорошенко

США не предоставят летальное оружие Украине – политолог

base article image

Соединенные Штаты Америки (США) после визита Президента Украины  на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорк не предоставят летальное оружие  нашей стране.   

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин. 

«США не готовы предоставить летальное оружие Украине.  Дональд Трамп и Вашингтон не хотят идти на уступки Украине.  Думаю,  США откажут Петру Порошенко, сославшись на то, что в первую очередь нужно решить вопрос о  размещении миротворческой миссии на Донбассе, а если данная инициатива не будет успешной, то, возможно, вернемся к обсуждению поставок оружия», - сказал А. Якубин. 

Он отметил, что главная цель поездки П.Порошенко на Генассамблею ООН – попытаться договориться о размещении миротворцев на линии разграничения и на неподконтрольной территории Донбасса. 

«Главная цель поездки Порошенко на Генассамблею ООН – попытаться договориться о размещении миротворцев на линии разграничения и на неподконтрольной территории Донбасса. После выступления Порошенко мы увидим больше ясности в данном вопросе. Сейчас главное определиться какой будет формат миссии и удастся ли найти компромисс. На данный момент в ООН и за ее пределами ведутся переговоры, которые касаются такой миротворческой миссии. В первую очередь решаются вопросы о ее финансировании и месте размещения», - подчеркнул А. Якубин.

Напомним, по словам политолога, если удастся договориться о размещении миротворческой миссии на Донбассе, то стороны, в частности «Нормандская четверка», и США будут настаивать на выполнении минских соглашений.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. Также Порошенко уточнил, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине корабли прибрежного действия и береговой охраны, военно-морские противоминные средства, и радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.