Блоги uncategory

Про киевских таксистов

Было время в моей жизни, когда мне приходилось часто пользоваться услугами киевских таксистов. Я не буду сегодня говорить вам про пробки, тарифы, качество услуг и технического состояние машин. Вы и так об этом осведомлены. Я расскажу вам про людей.

Акт первый: Абхазец

Вез меня как то как то один абхазец. Я абсолютно не против разных национальностей в Украине, да и везде в мире. Но он обсуждал измену жены своего брата и то, что «хоть убейте кого то, но разведите их». Более того я узнала, что решение будет принимать мечеть, а живут они в четырехкомнатной квартире 5 семьями с детьми. 

Акт второй: Еврей

Если вы смотрели фильм «Брат», то у главного героя есть старший брат, так вот это был вылитый мой таксист в молодости. Все 45 минут поездки он рассказывал мне, как отдает деньги после развода третьей жене, а у него уже пятая и упорно убеждал сдать на права потому, что это, оказывается аргумент для женитьбы.

Акт третий: Румын

Он очень внимательно объезжал все ямы и кочки, вместо 15 минут, мы ехали 30. Самое познавательное из этой поездки: я узнала, что в Румынии за такие дороги закололи бы вилами.

Акт четвертый: Украинка

Однажды меня подвозила за  деньги девушка-"блонда" на Bentley, которая разговаривала со мной о детях, театре и коллекции картин в Эрмитаже. Она поразила меня до глубины души. Я даже рискнула у нее спросить, что она делает в такси. Оказалось, что это машина ее мужа, работать он ей не разрешает, поэтому она говорит, что ездит по салонам красоты, а сама таксует. «От развода, моя дорогая, тебя не защити ни штамп в паспорте, ни венчание, ни дети, ни общий бизнес. Когда я стану для него слишком старая, глупая или надоедливая, у меня будут деньги, чтобы жить самостоятельно», - мотивировала она свою позицию.

P.s: Украина, как оказалось, многогранна и неповторима. А вы все про доллар, ДТП и фальшивый алкоголь. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.