Новости Общество самолетукраинакрушение

Украина в числе пяти стран подписала соглашение о расследовании крушения самолета рейса МН17

base article image

Представители Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии в среду, 20 сентября, подписали соглашение, в котором подтвердили сотрудничество по вопросу наказания виновных в крушении MH17.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Нидерландов.

В сообщении отмечается, что пять стран уже работают вместе в Совместной следственной группе (ССГ), занимающейся расследованием трагедии, и, подписав соглашение, стороны подтвердили свою приверженность выдвижению обвинений и организации судебного процесса над подозреваемыми и согласились продолжать сотрудничество.

Ранее члены ССГ приняли решение о том, что судебный процесс над подозреваемыми будет организован в Нидерландах.

"Страны ССГ полны решимости привлечь виновных к ответственности. Это письменное соглашение - убедительное доказательство этому. В июле мы приняли решение об уголовном преследовании по голландскому законодательству, но при активной международной поддержке. Смерть 298 невинных людей, включая 196 голландских жертв, не может и не должна оставаться безнаказанной", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

Напомним, ранее сообщалось, в случае создания трибунала в Голандии для расследования катастрофы малайзийского Boeing-777 летом 2014 года над Донбассом, его решение будет действовать только на территории стран-участниц.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.