Новости Экономика кабминреформапенсионная

Всемирный банк раскритиковал пенсионную реформу от Кабмина

base article image

Всемирный банк выступил с критикой проекта пенсионной реформы, настояв на необходимости изменить некоторые положения законопроекта.

Об этом передает "112 Украина".

Отмечается, что письма были направлены руководству страны. В документе финансовая организация указала некоторые недочеты правительственного проекта пенсионной реформы, без изменения которых реформа может быть не поддержана как Всемирным банком, так и МВФ.

"В распоряжении нашего канала есть копии писем, которые отправили Всемирный банк руководству нашей страны. Здесь речь идет о критике того проекта пенсионной реформы, который есть сегодня. Критикуют некоторые пункты - временную помощь неработающим лицам, достигшим 60 лет без необходимого стажа; индексация пенсий на 2018-2020 годы, говорят, что это ставит пенсионные расходы в зависимость от электорального цикла; зачисления обучения в вузах в пенсионный стаж и так далее. Говорят, что если не будет изменен документ, эти положения, тогда пенсионная реформа не будет поддержана МВФ и Всемирным банком", - заявил ведущий.

Как известно, Верховная Рада 13 июля 2017 года поддержала в первом чтении правительственный законопроект №6614, который является звеном пенсионной реформы. В законопроекте говорится об увеличении необходимого рабочего стажа для выхода на пенсию до 25 лет, отмене налогообложения пенсий и прочем.

Ранее сообщалось, представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко заявил, что после принятия пенсионной реформы Украина может получить транш от МВФ.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина рассчитывает на получение двух траншей до конца 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.