Новости Политика саакашвиликиевмнениевласть

Между Саакашвили и властью идут подковёрные торги – политолог

base article image

Экс-президенту Грузии  и экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили так как между ним и властью идут подковерные торги.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Между властью и Саакашвили идут подковёрные торги относительно его политического будущего в Украине. Именно поэтому суд отложил разбирательства по его делу»,- сказал Р. Бортник.

Политолог предположил, что, скорее всего, Саакашвили приедет в столицу еще в октябре, но рассчитывать на массовые акции протеста не стоит.

«Саакашвили повторно приедет в столицу в октябре, но рассчитывать на массовые акции протеста не стоит. Складывается впечатление, что базовые договоренности между ним и властью уже найдены, и постепенно данная ситуация и конфликт вокруг экс-губернатора Одесской области будет заморожен. Даже если Саакашвили будет осужден, то максимум, что ему грозит – штраф. Для него важнее всего не быть задержанным и экстрадированным в Грузию, пока этот вопрос остается открытым, но, думаю,  Саакашвили удастся его решить в свою пользу»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее сообщалось, Михаил Саакашвили 19 сентября прибыл в Киев. Кроме того, сообщалось, что слушания по делу о протоколе Госпогранслужбы Украины в отношении Саакашвили о незаконном пересечении госграницы Украины перенесли на 22 сентября. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.