Новости Политика радазаседаниеработаукраина

Депутаты отказались работать ночью

base article image

Депутаты Верховной Рады Украины не поддержали продолжение пленарного заседания парламента в четверг, 21 сентября 2017 года, до исчерпания повестки дня, а именно до принятия судебной и пенсионной реформ.

Об этом сообщил сайт РБК-Украина.

За соответствующее решение проголосовали 186, 214 и 215 парламентариев при 226 минимально необходимых. Так, глава Рады Андрей Парубий предложил отменить перерывы с 12:00 до 12:30 и с 14:00 до 16:00, а также работать до тех пор, пока не будет рассмотрена пенсионная реформа.

"Я до 12:00 еще раз поставлю этот вопрос на голосование. Мы продолжаем рассмотрение поправок", - отметил спикер.

Напомним, ранее сообщалось, сегодня Верховная Рада Украины на пленарном заседании намерена продолжить рассмотрение судебной реформы во втором чтении. В частности, во втором чтении нардепы рассмотрят изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты. Кроме того, во втором чтении Рада рассмотрит законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий.

В первом чтении планируется рассмотреть изменения в Таможенный кодекс относительно принудительного исполнения постановления органа доходов и сборов или суда о наложении штрафа, а также в Бюджетный кодекс относительно бюджетных назначений на обеспечение работы КСУ. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.