Новости Общество украинаоружие

В трех областях Украины правоохранители обнаружили и изъяли боеприпасы (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Донецкой области правоохранители обнаружили арсенал взрывчатки и оружия производства Российской Федерации, в Харьковской  и Полтавской областях полиция изъяла оружие у местных жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Арсенал взрывчатки, огнестрельного оружия и боеприпасов обнаружили правоохранители Донецкой области за прошедшие сутки. Оружие и взрывчатка были обнаружены в заброшенном здании населенном пункте Новотроицкое в ходе реализации информации оперативных подразделений Госпогранслужбы и при их участии совместно с сотрудниками СБУ, Нацполиции и ГФС Украины в Донецкой области", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, выявить взрывчатку удалось с помощью служебной собаки пограничников. В тайнике находились боеприпасы российского производства. В частности, в доме было найдено тротил, 4 противотанковые мины, более 200 патронов, 44 запалов электродетонаторов, 15 взрывателей для противотанковых мин, 7 ручных гранат, 3 мины, противотанковая управляемая ракета и т.п.

Отмечается, что арсенал боеприпасов был передан представителям Нацполиции. К ОП ГУНП Украины в Донецкой области направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). 

Кроме того, в Харьковской области полиция изъяла у местного жителя арсенал оружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области в Facebook.

Как отмечается, арсенал оружия был изъят в ходе обыска квартиры ранее судимого 42-летнего мужчины. Правоохранители изъяли у злоумышленника два предмета, похожие на пистолеты типа револьвер, вещество, внешне похожее на порох, общим весом 1,2 кг, предметы, похожие на корпус ручной гранаты РДГ-33 и холодное оружие. В полиции сообщили, что мужчина, у которого было изъято оружие, с 1985 года коллекционирует предметы Второй Мировой войны. В настоящее время по указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Также стало известно, что в Полтавской области полиция изъяла у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Полтавской области в Facebook.

"Во время санкционированного обыска в доме 25-летнего жителя района оперативники Лубенского отдела полиции изъяли пять гранат (по предварительной оценке - Ф1 и РГД) и запалы к ним, четыре сигнальные ракеты, три патрона и предмет, внешне похожий на пистолет", - говорится в сообщении. Как отмечается, в доме мужчины правоохранители также обнаружили растения конопли, две пластиковые емкости с канабисом и устройства для употребления наркотического средства. По данным фактам возбуждены уголовные производства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.