Новости Политика порошенкотрамп

Политолог рассказал, о чем будут договариваться на предстоящей встрече Трамп и Порошенко

base article image

Глава Белого дома Дональд Трамп согласится выделить деньги на финансирование миротворческой миссии на Донбассе после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог–международник Владимир Воля.

«Когда встречаются главы государств, то в переговорах уже имеются подготовленные и согласованные ранее вопросы. Скорее всего, на встрече будут зафиксированы достигнутые ранее договоренности. В данном случае главными станут три  вопроса, которые касаются урегулирования конфликта на Донбассе и финансирования миротворческой миссии ООН,  а также предоставление оборонной помощи. Думаю, что США смогут пойти на финансирование миротворческой миссии на Донбассе»,- сказал В. Воля.

Также политолог не исключил, что встреча Нормандской четверки при поддержке США состоится уже в октябре текущего года.

«США, Франция, Германия и Россия заинтересованы в том, чтобы санкции с последней страны были сняты. После того, как все согласуют во время встречи в Нормандском формате – миротворческая миссия может появиться на территории Украины»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко состоится сегодня. Она запланирована на 10:30 по времени Нью-Йорка (17:30 по Киеву). Ожидается, что продолжительность переговоров составит один час.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.