Новости Здоровье путешествиепсихология

Психолог: Путешествие в одиночку поможет справиться с апатией

base article image

Осень – это время, когда нас часто захватывает апатия и нежелание что-либо делать. Многие думают, что веселая компания может изменить ситуацию, но лучшим способом борьбы с осенней депрессией является одиночное путешествие.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Осенняя депрессия часто сопровождается апатией, нежеланием что-либо делать, минимизацией социальных контактов. Для того чтобы извлечь из подобного настроения пользу и достаточно быстро от него избавиться, стоит отправиться в путешествие в одиночку», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, во-первых, путешествие – это смена обстановки, возможность выбраться из серых будней, новые впечатления и эмоции, конторе очень нужны в такой период. Во-вторых, путешествие – это возможность переосмыслить свою жизнь, проанализировать свои чувства и желания, построить планы на будущее. 

«Каждому из нас время от времени нужно время наедине с собой: без друзей, работы, обязанностей, вторых половинок и детей. Это время, когда есть только вы и ваш внутренний мир. Именно поэтому я рекомендую отправляться в путешествие в одиночку. Это поможет вам разобраться в себе и, в тоже время, получить массу приятных эмоций», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что стоит выбирать не долгиепутешествия: до 5-7 дней – это поможет предотвратить грусть за домом и родными людьми. Очень важно и правильно выбрать место поездки: море и горы – для спокойных интровертов или любителей экстрима, культурные столицы – для интеллектуалов и любителей пеших прогулок, мировые мегаполисы – для любителей активного образа жизни.

«Если у вас нет возможности поехать осенью в отпуск на неделю, то можно вырваться на выходные в другой город или на дачу, эффект будет слабее, но он все равно будет», - резюмировала Е. Мельникова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.