Новости uncategory суд януковичукраина

Суд перенес рассмотрение дела Януковича на 27 сентября

base article image

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 27 сентября.

Такое решение огласил председательствующий судья Владислав Девятко, передает УНН.

Председательствующий судья Девятко предложил участникам процесса объявить перерыв, поскольку сегодня они работали более 4 часов.

Прокуроры заявили, что готовы работать непрерывно, а адвокат поддержал такое предложение судьи. После этого суд сообщил участникам процесса, что следующее заседание состоится 27 сентября в 10:00.

Во время сегодняшнего заседания суд рассмотрел более десяти ходатайств адвоката Януковича. А после этого перешел к изучению доказательств прокуратуры по делу.

Ранее стало известно о том, что государственный адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Максим Герасько вызвал полицию в суд.

Герасько подал несколько ходатайств. В частности, он попросил перенести рассмотрение дела на другой день, поскольку, по его словам, у него недостаточно времени для ознакомления с материалами дела. Также он просил инстанцию об отводе секретаря судебного заседания.

Однако суд отклонил все представленные им ходатайства по разным причинам - одни ходатайства уже рассматривались ранее, в других суд не увидел обоснованности.

После этого Герасько заявил, что, по его мнению, из-за нарушения права на защиту, которое заключается в том, что ему не предоставили запись выступления бывшего постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева, а также не предоставили достаточно времени для ознакомления с материалами дела, совершается "уголовное преступление", и обратился в суд просьбой о перерыве, чтобы вызвать полицию.

Ранее адвокат Максим Герасько, заявил отвод председательствующему судье в уголовном производстве Владиславу Девятко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.